Tostados Gama Unyk (Novedad)

Creativos perfiles sensoriales para dar un toque final a baja dosificación.

CANDY

Reminiscencias a fruta confitada, caramelo, frutos secos tostados y chocolate semidulce. Refresca fruta y aporta dulzor en blancos y rosados. Refresca fruta y densifica la sensación en boca sin maderizar en vinos tintos. Eficaz uso durante FML.

Disponible como Chips.

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

PASTRY

Generosa cantidad de mantequilla, pan dulce, coco y almendras tostadas y toques a crème brûlée. Aporta dulzor y untuosidad en boca en vinos blancos. Resalta el varietal aportando sensaciones de cremosidad en vinos tintos. Opción a altas dosis en maceraciones cortas para mezcla, ó como componente único para modelar vinos de perfil moderno.

Disponible como Chips.

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

SILKY

Sedosa mezcla de natillas de vainilla, especias para hornear, azúcar morena y masa para galletas. Estructura y genera una sedosidad respetuosa en vinos tintos.

Disponible como Chips.

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

TOFFY

Extracto de vainilla, whiskylactonas y caramelo salado. Incrementa las sensaciones aromáticas y gustativas en vinos tintos.

Disponible como Chips.

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen


GAMA ORIGEN ROBLE FRANCÉS

Nuestros tostados más populares y tradicionales en Roble Francés.

DE LA CASA

Nuestro emblemático perfil desde 1989. Un tostado prolongado y lento resulta en una profunda penetración del calor en la madera, propiciando una rápida absorción de los caracteres del roble tostado. Los descriptores de este perfil en roble francés incluyen nueces tostadas, caramelo dulce, especias y ahumados con un aporte tánico inicial de fácil polimerización.

Disponible como Tabaco, Chips, Dominós y Duelas (Abanicos).

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

MOCA

Perfil medio-fuerte cuyos descriptores aromáticos en roble francés incluyen café, moca, chocolate amargo, cacao y regaliz; sin aportes ahumados. Es uno de los tostados más exitosos de nuestra gama; complemento perfecto con Hi-Van para generar una complejidad aromática insuperable.

Disponible como Chips, Dominós y Duelas (Abanicos).

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

COMPLEX

Perfil medio que ha sido diseñado específicamente para aportar un equilibrio de aromas y sabores que se integran amablemente en el vino. Los descriptores de este perfil en roble francés incluyen especias, nuez moscada, avellanas tostadas, y caramelo.

Disponible como Chips y Duelas (Abanicos).

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

LAYERED

Perfil medio-ligero, cuya aportación aromática es bastante sofisticada además de original, pues entrega muchos matices, entre los que destaca un estilo a panadería, vainilla y frutos secos tostados, potenciando siempre la concentración afrutada varietal.

Disponible como Compactos.

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

HI-VAN

Perfil ligero en el que el roble se tuesta lentamente con gradientes de temperatura muy controladas para potenciar la sensación frutal y de "dulzor". Sus descriptores incluyen vainilla, coco, miel, y especias. Es uno de los tostados más exitosos de nuestra gama y se complementa a la perfección con Moca para generar una complejidad aromática insuperable.

Disponible como Chips, Dominós y Duelas (Abanicos).

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

SIN TOSTAR

Tipicidad propia del roble francés para resaltar los sabores naturales del vino. Características cualitativas que evidencian los 36 meses de secado natural en un ambiente muy propicio para una correcta lixiviación.

Disponible como Tabaco y Chips.

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

VOLUMEN

Resultado de un proceso de tueste muy complejo, este perfil consigue aumentar la sensación de volumen en boca, sin aportar notas de roble y prácticamente sin afectación aromática. Recomendamos su uso a muy bajas dosis en vino terminado o durante los procesos fermentativos.

Disponible como Chips y Dominós.

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen


GAMA ORIGEN ROBLE AMERICANO

Nuestros tostados más populares y tradicionales en Roble Americano.

DE LA CASA

Nuestro emblemático perfil desde 1989. Un tostado prolongado y lento resulta en una profunda penetración del calor en la madera, propiciando una rápida absorción de los caracteres del roble tostado. Los descriptores de este perfil en roble americano incluyen notas de vainilla, caramelo y un toque de coco tostado, con taninos que se desarrollan dulces.

Disponible como Tabaco, Chips y Duelas (Abanicos)

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

MOCA

Perfil medio-fuerte cuyos descriptores aromáticos en roble americano incluyen café, moca, chocolate y notas de caramelo. Es uno de los tostados más exitosos de nuestra gama; complemento perfecto con Coco-Van para generar una complejidad aromática de sabores propios del roble blanco.

Disponible como Compactos.

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

COMPLEX

Perfil medio que ha sido diseñado específicamente para aportar un equilibrio de aromas y sabores que se integran amablemente en el vino. Los descriptores de este perfil en roble americano hablan de una balanceada expresión que incluye vainilla, coco y almendras tostadas, aunque de sutil impacto.

Disponible como Chips y Duelas (Abanicos).

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

COCO-VAN

Perfil ligero en el que el roble se tuesta lentamente con gradientes de temperatura muy controladas para potenciar la sensación frutal y de "dulzor". Sus descriptores son una explosión de caracteres propios del roble americano como el coco, la vainilla y whisky-lactonas en general y un toque de caramelo. Es uno de los tostados más exitosos de nuestra gama y se complementa a la perfección con Moca para generar una complejidad aromática de sabores propios del roble blanco.

Disponible como Compactos.

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen

SIN TOSTAR

Tipicidad propia del roble americano para resaltar el carácter frutal del vino además del dulzor de esta variedad de roble. Características cualitativas que evidencian los 36 meses de secado natural en un ambiente muy propicio para una correcta lixiviación.

Disponible como Tabaco y Chips.

Eugenoles Guaiacoles Furfurales Lactonas Vainillinas Taninos Volumen